市公共工程建设中心四支部联合市留置场所升级改造项目党支部开展“不忘初心 铭记历史”主题党日活动

2019-08-30来源: 市公共工程建设中心
打印

8月28日下午,长沙市公建中心四支部全体党员与长沙市留置场所升级改造项目党支部全体党员共同前往中国共产党长沙历史馆开展“不忘初心 铭记历史”的联合主题党日活动。党组成员、副主任熊翠玲同志作为普通党员参加了此次活动。

 

          

在历史馆讲解员的带领下,所有共产党员重温了中国长沙百年历史。从建党革命先声“问苍茫大地谁主沉浮”豪迈之词到抛头颅洒热血壮烈之举;到新中国成立后,接管建政,全面建设开新局;再到改革春风吹大地,高歌猛进奔小康三十年;走进十九大,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜逐梦前行,阔步奋进新时代的今天;最后一部分,在宏伟蓝图下,群星璀璨,名人荟萃,无数共产党员用鲜血、智慧、勤劳甚至生命共同谱写百年长沙史的壮丽诗篇。这一部党史画卷,书写着中国共产党人救民族于危难,救人民于水火的光辉历程,也证明了中国共产党走社会主义道路的正确性:它通过了改革开放40年的伟大实践,亦经过了中华人民共和国成立70周年的持续探索,还总结了170多年中华民族发展历程,更传承了中华民族5000年悠久文明,让大家深受感染和震撼。

历史是最好的教科书和清醒剂,伫立在历史的丰碑面前,每一个党员干部都在听,在看,在读,在沉思。“一直往前走,都不能忘记走过的路。”习近平总书记的话如雷霆贯耳,振聋发聩,历史的警钟长鸣,肩上的使命沉甸,不忘初心,牢记使命,我们在学习,在研究,在借鉴,汲取历史精神营养,解决实践遇到了难题,迎接时代的检阅。这次主题党日活动使同志们深受教育和启迪。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页