市公共工程建设中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨节前相关工作部署会议

2019-09-11来源: 市公共工程建设中心
打印

        

            

 

            

 

9月9日上午,长沙市公共工程建设中心在市政府三办802会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨节前相关工作部署会议。中心领导、各处室长、副处长、项目部(组)长参加了会议。会议由党组成员、副主任马泽谦同志主持。

会上,市公共工程建设中心办公室、安全督导处、机关纪委和人事处分别就中秋节前的相关工作进行了安排部署,包括节假日值班、安全生产、廉政建设和精准扶贫等几个方面的工作,并提出相关要求。

同时,为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的开局工作,人事处传达了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的具体要求,明确了市公共工程建设中心将尽快启动开局工作,抓紧理论学习,扎实做好前期准备工作,谋划和推进整体落实和专项整治工作。

党组书记、主任席超波参加会议并做了动员讲话。超波书记从主题教育的目的是什么这一问题入手,提出了“信”、“愿”、“行”三个方面的意见。一是要着力解决“信念”问题,进一步统一思想,形成合力;二是要着力解决“愿望”问题,把“用好政府每一分钱,把每一个工程项目打造为精品工程”作为公共工程建设中心的愿望,把“弘扬工匠精神,提升专业水平”作为个人愿望;三是着力解决“行动”问题。做到“硬起来”,打造过硬作风、过硬本领、过硬制度。围绕招标管理、项目变更、廉政建设、项目推进等重点工作,从作风、本领、制度上不断完善。做到“沉下心”,即要抵制一切诱惑,安心做好本职工作,安心推动项目建设。做到“深进去”,结合项目建设实际,注重在项目一线和实际工作中解决问题,包括项目推进的难题、技术方案的难题、遗留问题处理难题、处室职能转变难题等。

席超波要求,市公共工程建设中心要以项目建设成果检验主题教育成效,重点要抓好湘江防洪堤、芙蓉南路快改、时代阳光大道、先锋路、电力隧道等项目建设,持续弘扬工匠精神,着力打造一批精品工程。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页