礼贵践行——市政务服务中心举办窗口工作人员礼仪培训(第一期)

2018-06-15来源: 市政务中心
打印

“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”……在一句句的集体诵读中,一场名为“礼贵践行”的政务服务礼仪培训活动在市政务中心多功能会议室拉开了序幕。

为配合“最多跑一次”“只进一个厅”系列改革,加强窗口工作人员规范管理,提高办事人员服务意识,增强办事群众体验感,市政务服务中心窗口管理处组织开展窗口工作人员礼仪专场培训,培训分两期进行,第一期已于6月15日圆满举行。

本次礼仪培训邀请了国家注册高级现代礼仪师、中华传统礼仪讲师、中国权威“范式礼仪”第53位传承者魏楚君女士作现场讲解和实操培训,以图文并茂的教学方式,从服务心态、礼仪基础、沟通技巧三个方面作全面的礼仪知识讲授。教学过程中,穿插进行了坐、立、行、引领、鞠躬等基础礼仪的分组练习,并进行了大厅服务场景的模拟演练。

参训工作人员纷纷表示,通过此次培训,以往服务工作中许多被忽视的细节都被识别了出来,得到了规范指导,同时对服务精神有了更深层次的理解,服务意识得到了提高。

第二期培训将于6月22日举行,旨在保证窗口正常接收办理的前提下,实现窗口工作人员培训全覆盖。市政务服务中心将跟进本次培训学习效果,持续提高政务大厅服务水平和服务质量。

2018年6月15日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页