提升服务“软实力”——市政务服务中心举办窗口工作人员礼仪培训(第二期)

2018-06-28来源: 市政务中心
打印

“优秀的窗口工作人员应该具备以下几点:积极的工作心态、专业的职业形象、完美的沟通技巧、规范的接待礼仪”,这是市政务服务中心窗口工作人员第二次礼仪培训时魏楚君老师开篇一席话,说出了此次培训的目的。紧接着她从政务的形象礼仪、体态礼仪、举止礼仪三个方面进行讲授,重点讲述基本站姿、标准站姿、沟通站姿、行姿、坐姿,并采取现象演示教学法:和台下的窗口工作人员互动表演了握手礼仪、仪态礼仪、引领礼仪等举止礼仪。

“学习礼仪必须做自律、敬人,以此提高服务的‘软实力’!”魏楚君老师的结束语引发了现场热烈的掌声,至此,由市政务服务中心窗口管理处组织开展的窗口工作人员礼仪专场培训两场圆满结束。

参训人员纷纷表示此次培训内容贴近岗位的实际,对提升自我修养,规范日常礼仪有很大的帮助,也会将所学运用到工作中,为办事群众提供高效、优质的便民服务,切实增强群众的满意度和获得感。

2018年6月28日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页