市国资委组织开展市属企业“双控”资金使用情况“回头看”工作

为进一步落实市政府关于企业国有资产处置收入及改制资金管理的相关文件精神,规范企业财政收支行为,确保“双控”资金专款专用。根据市财政局《关于开展我市市属企业“双控”资金使用情况“回头看”的函》相关要求,10月10日,市国资委总经济师唐鉴明主持召开我委系统市属企业“双控”资金使用情况“回头看”工作布置会议,市工改办、市商改办、市城镇联社、市国投集团、市交通集团等单位及市企改办、市国资委经营预算处相关负责人参加了会议。

会议明确了本次市属企业“双控”资金使用情况“回头看”工作的检查清理时段、检查内容、检查方式、工作步骤和工作要求。

唐鉴明强调,一是组织开展我委系统市属企业“双控”资金使用情况“回头看”非常必要,各单位(部门)、各企业要高度重视,加强组织,按照工作步骤和要求,共同认真有效完成好该项工作。二是要对企业自查、二办一社抽查(企业集团检查)、市国资委联合市企改办重点检查中发现的问题分析形成的原因,提出整改措施。各企业要对存在的问题积极进行整改,二办一社、企业集团要督促所属企业整改落实到位。三是要以此次“双控”资金使用情况“回头看”工作为契机,进一步规范“双控”资金的使用。

(经营预算处供稿)