别走错!3家航企国内航班8月16日起转至黄花机场T1航站楼

2019-08-16来源: 长沙晚报
打印

  8月16日起,四川航空(3U)、长龙航空(GJ)、东海航空(DZ)三家航空公司的国内航班业务将转至1号航站楼运行。届时,1号航站楼(T1)办理乘机手续的航司有:中国国际航空、深圳航空、山东航空、成都航空、昆明航空、奥凯航空、幸福航空、西藏航空、四川航空、长龙航空、东海航空11 家航空公司的国内航班业务。长沙机场的地区/国际航班业务仍全部在2号航站楼(T2)办理。

  为保障转场工作顺利开展,将对旅客的影响降到最低,长沙机场在8月初多次开展转场应急演练。同时,为确保旅客获取一手讯息,长沙机场进行了多方位宣传。从购票环节开始,旅客就可向售票处、航空公司了解航班所处航站楼;通过长沙机场官方公众号(CSA96777)提前了解航司更改情况;在航站楼、磁浮车站口等醒目位置设置转场提示,并从16日开始楼内广播将循环播出转场公告。

  为确保旅客“不耽误”“不绕路”,长沙机场有关部门将采取多种措施防止旅客走错航站楼。长沙机场相关负责人介绍:在三家航司转至1号航站楼运营 1个月期间,2号航站楼内设置1处走错楼旅客紧急集结点,即出发层B31号值机柜台(紧急集结点仅限于航班起飞时间60分钟以内旅客),值机员将指引旅客快速通过安检后至隔离区内B候机岛问讯柜台处,机场客运服务部统一安排电瓶车将旅客转送至T1楼;除了设立紧急集结点以外,自助值机柜台屏显、航站楼内航显屏、值机柜台上方显示屏上的温馨提示也于16日凌晨更新完毕,提醒错楼旅客前往正确航站楼;同时,在1号、2号航站楼出发层入口及磁浮连廊区域,增设10余名志愿者为出入T1 、T2航站楼的旅客提供周到细致的流动问讯及指引服务。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页