省内专家为跳马镇推进全域旅游支招

  长株潭绿心核心雨花区跳马镇将利用生态资源、区位优势和融城机遇,科学发展全域旅游。12月21日,雨花区召开跳马镇全域旅游专家研讨会,邀请专家学者就跳马镇发展全域旅游的方向、定位、模式和举措论道支招。市委常委、市委统战部部长谭小平出席研讨会。

  作为长株潭绿心保护区的核心,跳马镇183平方公里的辖区内,森林覆盖面积有128平方公里,占长沙绿心面积的2/3,占长株潭绿心面积的1/3,其生态资源、区位优势非常适合发展全域旅游。昨日的研讨会上,省文联名誉主席彭见明,省旅游首席专家团专家殷海雄,省政府参事、湖南师范大学教授、博导周秋光,湖南大学副教授杨建觉、市两型办主任彭鉴西等专家纷纷建言献策,提出了建设长株潭郊野休闲公园、沿浏阳河花海骑行徒步走廊、低空飞行体验小镇和足球运动小镇等一系列创意迭出的“金点子”。

  谭小平指出,跳马镇发展全域旅游,必须做到在核心理念上以绿色为本,文化为魂;在规划实施上从大处着眼,小处着手;在落地建设上重点突破,以点带面;路网先行,民居先改;在运作方式上采取政府推动,公司运作。规划建设必须以生态保护为前提,杜绝推山填水式大开发,让绿水青山变金山银山。

 


相关文档: