长沙磁浮生态绿带走廊二期 预计4月底完成绿植栽种

  春雨沥沥润万物,正是植树播绿时。4月10日从长沙县黄兴会展经济区管委会获悉,长沙磁浮生态绿带走廊二期工程预计4月底完成所有绿植栽种。根据磁浮生态绿带走廊二期设计优化方案,黄兴片区将新增党建主题公园、市民休闲公园、体育文化公园三大主题公园。

  长沙磁浮生态绿带走廊二期位于长沙县,西起浏阳河,东至东四线,全长3.2公里,总设计面积约21万平方米。其中,浏阳河东岸至东四线区段为劳动路延长线两厢规划绿线至距劳动路东延线道路中心线100米区域。按照长沙市新三年造绿大行动的要求,此次将把磁浮两厢打造成具有国际品质和湖湘文化标识的生态绿带走廊。

  按照新方案,新增的党建主题公园、市民休闲公园、体育文化公园三个主题公园,范围西起高塘坪路,东至东四线,总长1.2公里,宽50米,公园总面积59242平方米。其中,党建主题公园长300米,占地15247平方米;市民休闲公园长500米,占地27200平方米;体育文化公园长400米,占地16795平方米。

  磁浮生态绿带走廊和三大主题公园将共同营造“路在林中、车在绿中、人在景中”的景观效果,打造具有“空铁联动”时代特色的带状公园,使其成为世界级休闲公园带和湖湘文化展示带的重要组成部分,力争4月底完成绿植栽种。



相关文档: