市妇联举办儿童性启蒙教育培训

2018-07-12来源: 长沙市妇联

“老师,这样解释隐私合适吗”“别人是指谁?这个概念一定要说清楚”“我们的身体谁做主?”“NOT原则你们知道吗?”……7月11日下午,一堂生动活泼的性启蒙教育培训课在长沙市妇联家庭教育指导中心举办,长沙市家庭教育指导讲师团成员杨陶如老师和长沙学院青年“蓓蕾守护”暑期社会实践团的25名大学生志愿者就如何对农村留守儿童开展性启蒙教育进行了互动式的交流培训。学员们将自己准备的角色扮演、游戏、情景表演等传授知识方法进行了模拟,陶如老师在点评的同时,还对敏感词语的表述、讲授技巧进行了指点,对同学提出的问题进行了一一解答,让他们对即将到来的暑期三下乡实践活动充满信心。

在长沙市妇联十六次妇代会上,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄对全市各级妇联提出了重点强化“四项服务”(服务中心、服务基层、服务妇女儿童、服务家庭)的要求。此次培训课的开设是市妇联对长沙学院青年“蓓蕾守护”暑期社会实践团求助的积极回应,是把市妇联十六次妇代会精神落细做实的行动。

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页