长沙市妇联开展芒果V基金快乐粉丝会公益金项目对接会

2018-08-10来源: 市妇联
打印

 

为了更好地促进妇女儿童权益保护,助力妇女、儿童、老人、残疾人士等弱势群体的成长与发展,长沙市妇女儿童社会组织服务中心邀请到芒果V基金和快乐粉丝会公益金项目的负责人,在市妇联二楼开展了一场项目对接会的介绍与宣传,为各个社会组织提供一个以粉丝群体为主的芒果V基金快乐粉丝会公益平台,帮助各个社会组织更好地链接到优质资源与平台,共同推进妇女儿童公益事业的发展与推广。

 

对接会现场

市妇联党组成员、副主席周小春莅临现场指导,共有90多个社会组织的负责人到场参与对接会,长沙政和社会工作发展中心的负责人狄琼在简单强调会场纪律及与会领导的介绍后,便邀请快乐粉丝会公益金项目的负责人徐兴锋先生对机构和项目状况作出整体介绍。徐兴锋就芒果V基金机构的“公民慈善、快乐慈善、透明慈善”理念、机构定位、项目服务对象与功能、资源平台等方面做了简短的介绍,突出该公益项目以汇聚粉丝群体力量进行爱心公益项目的特点,让各个社会组织对芒果V基金快乐粉丝会公益金项目有了初步的认识与了解。

 

徐兴锋讲解机构和项目情况 

 

接下来芒果V基金项目负责人刘常青女士就快乐粉丝会曾经做过的活动案例,如爱心图书室、214情人节大屏表白、520表白季等,为大家详细、生动地展现了符合申请要求的活动范本;并结合公益设想模式提出四类项目类型和四种优先项目。在合作模式中明确提出资金支持、品牌曝光等供给和资金使用、反馈等需求,并详细介绍了项目申请的流程与途径,让各社会组织进一步明确了项目申报的要求和定位。

 

刘常青进行项目模式介绍 

最后,在现场提问环节,各个社会组织的负责人踊跃发言提问,两位负责人也耐心地给予了明确细致的答复,解决了大家的疑问。

 

 

现场提问环节 

 

  项目对接会后,市妇联周小春副主席、长沙市妇女儿童社会组织服务中心第三方运营机构负责人周浪谦、狄琼与芒果V基金、快乐粉丝会项目负责人进行了友好的会谈。

 

会后座谈 

   长沙市妇女儿童社会组织服务中心将充分发挥资源链接的平台作用,此次链接的芒果V基金快乐粉丝会将拿出50万善款来支持公益服务项目,这对社会组织来说,在专业成长、组织建设、宣传推广来说都是一次很好的机会。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页