芙蓉区知识产权局走访调研知识产权密集型企业

2018-09-14来源: 芙蓉区知识产权局
打印

为加强芙蓉区发明专利申请的跟踪、调度、督查、服务工作,根据芙蓉区发明专利申请“百日行动”工作方案,2018年9月12日,芙蓉区知识产权局党组书记、局长吴立平带队,深入湖南有色金属研究院、湖南康通电子科技有限公司、湖南稀土金属研究院、华智水稻生物技术有限公司等知识产权密集型企业调研走访,全面了解企业自主创新工作情况、目前存在的困难和问题。吴立平在对上述4家企业的发明专利申请进行认真分析研判、精准施策的同时,还重点宣传了国家、省市区的创新奖励扶持政策。企业负责人纷纷表示,在芙蓉区知识产权局的引导扶持下,今后将再接再厉,切实加大研发投入,持续科技创新,不断提高企业的核心竞争力,为区域经济高质量发展做出贡献。

据悉,2017年,湖南有色金属研究院发明专利申请量10件,发明专利授权量12件;湖南稀土金属材料研究院发明专利申请量7件,发明专利授权量9件;华智水稻生物技术有限公司发明专利申请量13件;湖南康通电子股份有限公司发明专利申请量7件,创新示范引领作用明显。(芙蓉区知识产权局)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页