市能源局举办全市油气管道保护执法工作现场经验交流会

2018-11-09来源: 市能源局
打印

2018年11月2日,长沙市能源局组织在长沙县党校举办全市油气管道保护执法工作现场经验交流会,市能源局副局长刘海林和法规科全体干部,各区县(市)、园区发改能源系统分管领导、能源专干参加经验交流。

此次经验交流是长沙市能源系统切实落实省、市有关安全生产强执法防事故文件规定和会议精神的一次具体行动,旨在提高全市油气管道保护工作人员的依法行政业务素质,规范全市油气管道保护执法行为,从而推动长沙市油气管道保护工作形势进一步稳定向好。

会上学习了《石油天然气管道保护法》及相关法律、法规、政策和标准,规范了长输管道保护工作行政执法文书,重点对第三方施工管理和行政执法业务进行了培训,为期一天的经验交流既有课堂教学,也有经验介绍,还安排了座谈交流。课堂上,来自行政执法部门的专家就《石油天然气管道保护法》及管道保护如何开展执法工作进行了案例剖析、精心讲解。参会人员结合工作实际过程中遇到的难点、热点问题与专家们积极互动,共同探讨,课堂气氛热烈,参会人员表示获益非浅。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页