迎着中国妇女十二大胜利闭幕的东风长沙市家庭教育指导中心骨干培训公益服务项目正式启动了

2018-11-09来源: 市妇联
打印

为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,认真落实中国妇女十二大精神,积极推动《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016——2020)》的实施,充分发挥长沙市家庭教育指导中心的作用,119日上午,长沙市家庭教育指导中心骨干培训公益服务项目启动仪式暨专家研讨会在市妇联二楼会议室如期举行。市妇联党组成员、副主席周小春主持会议并讲话,湖南大学、湖南商学院等20位专家团队、项目执行团队以及项目志愿者团队代表参加了启动仪式和专家研讨会。

 

家庭教育公益服务项目启动仪式现场
 

首先,周小春副主席向与会人员传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,并非常期盼通过长沙市家庭教育指导中心骨干培训公益服务项目的实施,引导家长为孩子讲好“人生第一课”,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,为形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作贡献。

 

晨风老师作项目介绍

 

会上,湖南大德和青少年服务中心执行理事晨风老师介绍了骨干培训公益服务项目的情况,她从项目背景讲到项目趋势,从项目目标讲到项目计划,从项目团队讲到项目愿景,并表示将

通过项目的实施探索创新家庭教育服务模式、服务机制、服务理念、服务方法,创新家校社共育---家庭教育指导服务模式,满足广大家庭科学教子的迫切愿望和指导服务需求,推动把社会主义核心价值观在家庭落地生根。

 

组织现场签约仪式
 

接着,长沙市妇联与湖南大德和青少年服务中心正式签订《长沙市家庭教育指导中心骨干培训公益服务项目协议书》,开启了长沙市家庭教育指导中心项目化运作的有效模式,此次签约仪式标志着长沙市家庭教育指导服务中心骨干培训公益服务项目正式启动,通过公益服务项目的实施充分发挥家庭教育指导和服务的“种子”作用,将新的家庭教育理念,实用的家庭教育技能在农村、社区、学校、家庭中生根、开花、结果!

大学生志愿者分享发言
 

接着,与会专家团队、执行团队、志愿者团队大家围绕“家校社联动,构建家庭教育服务指导新模式”的主题开展研讨交流,湖南大学管理学教授、创新创业导师汪忠 以及湖南商学院社会工作教授、心理学博士向秀英在研讨会上作主题分享,与会专家团队围绕家校社共育---社区家庭教育指导服务创新模式的主题,针对公益创业有益于公益参与;家庭教育要抓住什么样的根本;如何样坚持儿童优先的理念;教育就是一个生命去影响另一个生命;家庭教育指导的发展趋势?家庭教育指导服务模式如何创新;孩子生命成长的内动力等等话题展开了热烈的研讨和分享发言。

 

大学生志愿者集体朗诵《大德和赋》现场
 

最后,在大学生志愿者朗诵的《大德和赋》优美诗歌中长沙市家庭教育指导中心骨干培训公益项目启动仪式暨专家研讨会落下帷幕......

 

公益服务项目启动仪式合影留念

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页