长沙市平安建设第八小组圆满完成2019年度平安建设考评工作

2019-12-03来源: 长沙市妇联浏览次数:
打印

按照长沙市平安办的工作安排,2019年度平安建设考评第八组考评工作由市妇联牵头组织实施。2019年11月27日-12月2日,市妇联牵头对本组14个市直考评单位,由市妇联党组成员、副主席周小春,市妇联副调研员柳宝玲带队开展了2019年度平安建设考评工作,各单位分管领导和联络员参加了此次考评工作。
    为认真履行组长单位职责,市妇联严格按照市委、市政府和市平安办的考评要求,在市平安办的指导下,牵头制定《2019年长沙市平安建设工作第八小组考评实施方案》以及《关于开展2019年长沙市平安建设工作第八小组考评工作的通知》,召开市平安建设工作第八小组考评工作联系会议,对小组考评工作做好周密的部署安排,并于2019年11月下旬正式启动第八小组考评工作。
    为保证考评工作公平公正、科学规范,市妇联联合市知识产权局、市金融办、市气象局共同组成考评小组,采取听汇报、查资料、看现场、发问卷等方式,对14个单位2019年度平安建设工作组织考评。考评组认真听取了各单位平安建设工作的情况汇报,查阅了相关资料,并对各单位一年来的平安建设工作进行了综合点评。一是领导非常重视。每家单位都成立了平安建设工作领导小组,一把手任组长亲自抓,分管领导具体抓,部门认真履职。二是措施非常得力。每家单位切实做到了责任落实到位、宣传教育到位、安全保障到位、共建共享到位。三是效果非常明显。各单位围绕平安长沙、平安行业、平安单位、平安家庭建设,扎实开展了各具特色的平安创建活动。四是考评非常严谨。考评工作聚焦检查考评重点,严格检查考评程序,严格遵守中央八项规定,严明考评纪律。
    通过考评工作各单位相互展示成果、相互学习交流,考评单位一致表示平安无小事,平安建设工作只有起点,没有终点,是一项永远在路上的工作,一定要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,提高政治站位,压实平安责任,层层传导压力,把平安建设扛在肩上,落实在构建共建共治共享平安长沙建设这一具体行动上,为积极推进全市社会治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。

                        

 

                        

 

                         

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页