长沙掀起学习全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务会议精神热潮

  一石激起千层浪。全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会日前召开后,雷锋家乡、全国文明城市长沙反响热烈,掀起一股学习习近平总书记重要讲话和会议精神的热潮。

  在芙蓉区的一家按摩医院里,几位盲人技师凑拢在一块,认真商量着以后如何更好地提升服务质量。这家名为“颐而康”的民营保健连锁公司,十几年如一日坚持创建文明单位,终于获得期盼已久的全国文明单位殊荣。双目失明的董事长祝刚感慨地说:“正是有了坚定的信仰,我们5000多名员工心中才充满希望,400多名盲人员工才始终心有光明,大家才有了自立自强创造美好生活的力量。”

  在岳麓区长华社区的社会主义核心价值观主题公园里,几位老人认真翻看着报纸,说起该社区被评为全国文明单位的事,都按捺不住心底的激动。“我们小区从老旧小区变成宜居和谐小区,文明创建功不可没。抓好精神文明创建,大家更能拧成一股绳,共同建设更美的家园、更好的长沙。”

  长沙师范学院的80后动漫教师贺文龙率领他的团队用动漫作品生动诠释道德、传递文明。在学习了习总书记的讲话报道后,他们即刻钻进自己的“雷风侠正能量传播工作室”,着手创作一批以“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”为主题的动漫版公益广告。