2017中部民营经济发展论坛在长沙举行

  6月17日上午,2017中部民营经济发展论坛在长沙举办。中部六省民营企业家云集长沙,共同探讨中部民营企业发展新机遇,新思路,并联合发布《中部城市民营企业合作宣言》。国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,省政协副主席张大方出席。

  随着“一带一路”建设和《促进中部地区崛起“十三五”规划》的实施,中部地区成为最具创新创业潜能的一块沃土。民营企业作为最具活力的经济主体,成为促进中部崛起的生力军。在此次论坛上,中部六省城市工商联(商会)代表共同签订《中部城市民营企业合作宣言》。《宣言》从消除区域地方保护壁垒、建立完善联系沟通机制、建立完善经贸合作机制、共同搭建科技服务平台、共同搭建信息服务平台、共同打造区域民企品牌和共同搭建智力服务平台等7个方面,全面推动民营企业战略合作和区域协作,形成长期稳定、互利共赢的区域合作关系,构建起中部民营经济协同创新发展联盟。

  论坛上,谢伯阳作了《弘扬新时期企业家精神》主题演讲。民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员、著名经济学家马光远博士作《中国经济新方位与战略应对》主旨演讲。

  此次论坛由长沙市工商联等单位主办,汉硕商学院承办。