长沙市举行“文明家庭传文明”暨“感恩父爱”暖心父亲节活动

  “爸爸,祝你节日快乐!”展出自己准备好的“廉洁”手抄报,6月18日,6岁的曹书睿向身旁的父亲送上图文并茂的节日礼物,让曹爸爸开心不已。18日,长沙市“文明家庭传文明”暨“感恩父爱”暖心父亲节活动在长沙市开福区通泰街街道吉福街社区开展,来自开福区教育局第四幼儿园的孩子们一齐出动,送上各自的父亲节祝福。

  活动现场,许多家庭祖孙三代齐上阵,展开亲子互动,在父亲节的开心祝福中,展示并分享各自好家风的传承之美。在“模拟文明交通场景”的互动环节,孩子们在爸爸、幼师的陪伴下一同参与,一张画有人行道、机动车道、交警指挥台的交通图铺在地上,孩子们变身“小小驾驶员”,驾驶着卡通机动车、非机动车穿行在“道路”上。交警则模拟了多个日常的交通场景,并现场传授文明交通的知识,给孩子们带来了一堂直观的“文明交通课”。

  此次活动由长沙市文明办、开福区文明委主办。吉福街社区书记袁令娴表示,通过父亲节主题活动,让孩子感受到更多的父爱,并学会真诚感恩,从而让家庭氛围更和谐友爱,激励孩子们健康快乐成长。