党性和公仆意识教育长沙论坛7月15日举行

  7月15日,党性和公仆意识教育长沙论坛在长沙市委党校(长沙行政学院)举行。国家行政学院原副院长周文彰等出席论坛,市委副书记、市委党校校长徐宏源致辞。

  据悉,参加论坛的代表包括中共中央党校、国家行政学院、延安干部学院、江西省委党校、湖南省委党校、湖南师范大学、省会城市党校的专家学者共计120人。论坛举行了现场教学观摩、专题讲座等系列活动。长沙市委党校在加强理论教育和党性教育的过程中,通过梳理长沙党史上具有代表性的十大杰出人物的相关史料,组织编写了《党性教育读本》,深度开发了系列现场教学课程,在全市、全省乃至全国产生了积极影响。

  徐宏源向参加论坛的专家学者简要介绍了长沙市基本情况。他在致辞中说,长沙市委历来高度重视党校工作,按照“党校姓党”的根本原则,始终把办好、管好、建好党校作为重大政治责任。长沙市委党校坚持正确办学方向,在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面扎实工作,特别是围绕用好红色资源抓特色教学,深入探索党性和公仆意识教育新模式。长沙将抓住举行本次论坛的良好时机,认真学习借鉴专家的研究成果和各地的成功经验,进一步提升教学质量和办学水平,努力把长沙市委党校办成省会城市一流党校。