长沙举行“砥砺奋进的五年”形势报告会

  根据中央、省委统一部署,9月12日,长沙举行“砥砺奋进的五年”形势报告会,邀请省委报告团成员、省委讲师团原巡视员陈志强教授作主题报告。长沙市领导徐宏源、程水泉、文树勋、袁观清、张迎春、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、谭小平、张宏益等参加。市委常委、市委宣传部部长高山主持报告会。

  报告会上,陈志强以“砥砺奋进的五年”为主题,紧紧围绕习近平总书记重要讲话特别是“7·26”讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,系统回顾了十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,全面分析了十八大以来湖南经济社会发展的重大变化,科学总结了十八大以来党中央治国理政的宝贵经验。

  受市委理论学习中心组委托,高山做学习总结。他指出,全市各级党组织要按照中央、省委和市委的决策部署,切实组织开展好“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动,大力宣传好十八大以来党中央治国理政的生动实践、辉煌成就和宝贵经验,大力宣传好长沙经济社会发展所取得的重要成就,努力讲好改革发展的长沙故事,凝聚起共推长沙发展的强大正能量。高山要求,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与推进长沙经济社会发展各项工作紧密结合起来,进一步增强紧迫感,对照全年目标任务,扎实推进各项工作,聚精会神谋发展、抓发展,为建设富饶美丽幸福新湖南,推进长沙创建国家中心城市实现基本现代化而努力奋斗,以良好的党风政风和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。