错峰错时出行 更要依次行驶

  “怕返程堵在路上,因此就提前开车回长沙了,幸好动身早。”10月6日一大早,长沙市民林先生和妻子就从衡阳出发,驾车走高速公路返回长沙。近200公里的路程,他们走了2.5小时。了解到从10月5日起,省内高速公路流量开始上升,当天已达289.8万台次,预计10月7日仍会保持高位运行,将超过300万台次。省内中短途及南下返程车流开始增加,沪昆高速湘潭段西往东方向、京港澳高速岳阳段和长沙段北往南方向车流量较大,长张高速长益段车流量居高不下。

  10月6日,驱车来到京港澳高速、长浏高速、长沙绕城高速体验返程路况,与前两日相比,高速公路车流量明显增加。10月6日中午12时左右,京港澳高速雨花收费站至长沙收费站车流量较小,一路畅通。下午2时,从长沙收费站沿长浏高速向永安收费站方向行驶,去程较为畅通;返程时车流量相对较大,限速120km/h只能开到80km/h左右,过路车辆多为长沙牌照小车。长沙绕城高速车流量较为稳定,全线基本畅通。下午5时左右,从107国道进入京港澳高速,经长沙收费站进入长沙城区,全程车流量较大,三一大道(长沙收费站至世界之窗路段)出现拥堵缓行现象。从省高速公路交通警察局获悉,长沙西收费站、学士收费站昨日多个时段出现拥堵,返程车辆排起长龙。据高速交警预计,10月7日、10月8日两日下午2时至6时部分高速公路及收费站易出现拥堵,建议市民错峰错时出行,避开拥堵和车流高峰。

  省公安厅交警总队民警预判,10月7日高速公路返程车流高峰将出现。其中,长张高速益阳至长沙段,京港澳高速长沙段、岳阳段、湘潭段,沪昆高速湘潭段,长韶娄高速长沙段和长浏高速永安至长沙段可能会出现不同程度的拥堵缓行现象。“不少市民会选择夜间返程,建议合理规划路线,避开拥堵高速路段。10月5日晚长常高速公路虽然车流量很大,在没有事故的路段基本车速仍然能保持60km/h左右,但一出现刮擦、追尾事故就会导致拥堵,10分钟就会堵10公里以上,这些刮擦、追尾事故大多是车辆行驶途中乱穿乱插造成的。”高速交警提醒广大驾驶人,在高速公路要依次行驶,不要随意穿插,避免追尾、刮擦等事故发生。


相关文档: