2017年前8月长沙接待入境游客20多万人次

  “长沙的食物很美味,长沙人也很热情。步行街人山人海,很有过节的氛围,我在自己的国家很少见到这么热闹的场景。”来自英国的背包客Harry10月6日在坡子街吃了小龙虾和臭豆腐后,对长沙的美食和人文景观连连称赞。在长沙游完岳麓山、橘子洲等景点后,他接下来还计划多玩几天。

  10月6日,长沙雨后初晴,长沙各景区人流如织。像Harry一样的外国游客也屡屡出现在长沙的各景区中,成为一道特殊的风景。

  来自中东的Amir是长沙一所高校的留学生,这个长假,他以半个东道主的身份为家乡远道而来的几个朋友当起了导游。太平街、都正街、白沙古井、天心阁……这些充满老长沙风情的地方,都留下了Amir和朋友们的足迹。“我觉得长沙是一座很有独特味道的城市,既时尚摩登,又有文化底蕴。我喜欢长沙的花鼓戏,也喜欢岳麓山。”Amir说,中秋节带朋友们在湘江边看了橘洲焰火,大家都被震撼到了,焰火倒映在湘江里,实在太壮观了。

  近年来,长沙的“对外吸引力”在持续增长。省旅发委的数据显示,2017年1-8月,长沙共接待入境游客202796人次,比2016年同期增加6.36%。

  “越来越多的外国朋友来长沙游玩,与长沙城市品质整体提升密不可分。景区的服务建设升级、对外宣传加强,可玩的业态增多,这些都增加了魅力指数。与此同时,长沙与更多城市开通了直航,也为外国朋友来长沙创造了便利条件。”湖南海外旅游相关负责人刘超认为,长沙是整个湖南旅游市场的集散地,长沙山水洲城的人文自然景观和快乐向上的气质都是“吸睛法宝”,近年来东南亚、欧美、俄罗斯等地来长沙的游客保持着连年递增的趋势。