国庆中秋长假期间长沙城管处理共享单车违停1600余起

  10月8日从长沙市城管执法局获悉,8天长假期间,全市城管部门共处理共享单车不按规定停放行为1600余起,临时拖离共享单车8000余台次。

  2日晚,不少前往橘子洲游玩的市民游客将共享单车随意停放在橘子洲大桥人行道上,数百台违规停放的共享单车绵延约1公里,导致人行道上难以正常通行。发现该情况后,天心区城管部门立即联系共享单车运营企业,连夜进行转运。随后几日,城管执法队员和共享单车运营企业在橘子洲大桥、五一商圈等重点区域增派了人手,及时对堆积的共享单车进行清运。节日期间,在岳麓山等景区周边,不少佩戴红袖章的志愿者在景区周边进行文明劝导,规范停车秩序等。

  据市城管执法局统计,国庆假日期间长沙市城管部门重点加强乱摆摊担、店外经营、占道停车(含共享单车)、违规促销等影响市容环境和秩序的各类乱象的管控治理,共教育整改各类违法行为6800多起,其中乱吐乱扔、乱设摊点、店外经营以及渣土违规运输等各类案件160余起。