长沙市直机关工委举办“身边榜样”事迹报告会

  10月12日,长沙市直机关工委在市老干活动中心举办以“立足岗位、勇于创新、敢于担当、乐于奉献”为主题的“身边榜样”事迹报告会,市直各单位300余名党务干部和党员代表现场聆听了沈学军、黄天际、卿永锋等“身边榜样”的感人故事。

  报告会上,宣讲人从不同角度、不同侧面,讲述了9位“身边榜样”各自平凡而感人的故事。他们来自不同的部门,从事不同的工作,有着不同的经历,却都体现着“忠诚、实干、担当、奉献”的精神追求和价值理念。在处理一起人质劫持案时,浏阳市副市长、公安局局长沈学军冲在了最前面,成功解救人质后,犯罪嫌疑人谭某突然引爆自杀,沈学军身受重伤,面部被炸伤;长沙经济技术开发区招商合作局局长黄天际,用拼命三郎的精神赢得一个个项目顺利落户;长沙市工务局总工室主任聂小沅时刻拼在一线,主导设计了万家丽路高架桥、三馆一厅楼群等重大民生项目;长沙星恒文化传媒有限公司总经理卿永锋参与公益事业12年,帮助1500余名寒门学子圆了大学梦;长沙银行党群工作部工作人员魏美林从城市下沉到农村,为宁乡县鸿富村精准扶贫工作殚精竭虑;长沙市国税局稽查局检查二科科长罗剑宇、长沙市质量技术监督局稽查支队副队长谢宁鲁、长沙市文化执法局执法五处处长蒋嫦娥,奋战在没有硝烟的战场,全力以赴,攻坚克难;长沙市人才服务中心流动人员党委为流动党员们送来关爱和温暖。

  报告会后,参会的党员纷纷表示,要向身边的榜样学习,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化作出新的贡献。