省委宣讲团党的十九大精神报告会在长沙举行

  11月13日,省委宣讲团党的十九大精神报告会在长沙人民会堂举行。省委常委、市委书记胡衡华主持报告会并讲话。他强调,要以省委宣讲团来长沙宣讲为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下真功夫,推动学习宣传贯彻党的十九大精神更加深入、更有成效。十九大代表、省委宣讲团成员、省委原副秘书长、省委宣传部原常务副部长李发美作宣讲报告。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席。

  市领导徐宏源、程水泉、文树勋、张迎春、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、张宏益,副市级以上领导干部和老同志出席,市直机关各单位、市属高校领导班子成员,省垂直管理单位、市管企业主要负责同志,市委宣讲团成员,市属高校师生、市委党校学员代表聆听了报告。

  报告会上,李发美从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,结合自身学习体会,对党的十九大报告进行了全面、深入、详细的解读。报告主题鲜明、重点突出,紧扣实际、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。他表示,要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  胡衡华在主持时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。党的十九大召开以来,全市各级各部门精心组织、周密部署、广泛动员,迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。下一步,要继续将学习宣传贯彻引向深入,全力推动党的十九大精神在长沙落实落地,干出无愧于新时代的新业绩。

  一要切实加强组织领导。全市各级党组织要切实担当政治责任,结合本地区本部门实际,提出具体要求,狠抓工作落实,营造浓厚氛围。各级领导干部特别是主要领导干部要带头学、深入学、反复学,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,自觉担负起示范引领、带学促学的职责。

  二要广泛凝聚思想共识。全市党员干部特别是领导干部要深刻认识党的十九大里程碑意义,准确把握党的十九大精神的精髓要义和实质所在,把思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九大确定的目标任务上来,高度统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三要自觉抓好理论武装。通过中心组、培训班等各种形式,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,学懂弄通其历史地位、重要内涵、精神实质、实践要求,以高度的政治自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将这一光辉思想贯彻落实到长沙经济社会发展和党的建设各方面。

  四要扎实开展宣讲活动。组织宣讲团、小分队,深入基层一线,采用群众喜闻乐见的方式,增强宣讲的针对性、生动性、思想性,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。

  五要全力推动工作落实。各级党委(党组)要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大描绘的宏伟蓝图、提出的目标任务、作出的战略部署,转化为思路举措、具体行动和实际成效,全力推动党的十九大精神在长沙落实落地。


相关文档: