株洲市党政代表团来长沙考察

  12月6日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率党政代表团来长沙考察。长沙市领导陈文浩、徐宏源、文树勋、王国海,株洲市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪等参加考察。

  株洲市党政代表团一行先后考察了宁乡经开区格力暖通制冷设备有限公司、加加食品集团股份有限公司,宁乡高新区湖南沃特玛新能源有限公司,长沙高新区湖南红太阳光电科技有限公司、湖南华曙高科技有限责任公司等企业,并前往湖南湘江新区梅溪湖国际文化艺术中心参观。代表团对长沙市实施创新引领、开放崛起战略,不断改善营商环境促进经济发展取得的成绩给予高度评价,对长沙市干部群众身上体现出的干事创业劲头表示赞许。

  2017年以来,长沙市按照市第十三次党代会提出的要求,着力打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心,强力推进创建国家中心城市实现基本现代化,全市经济社会发展继续保持稳中有进、稳中向好的态势,2017年1月至9月全市GDP(地区生产总值)增速高于全省和全国平均水平。株洲市近年来大力实施科教先导、产业转型、城镇带动、民生优先“四大战略”,加快建设智慧株洲、实力株洲、绿色株洲、幸福株洲,经济社会发展取得了显著成效。

  参加考察的株洲市党政代表团成员表示,长沙市改革创新发展各项事业走在了全省前列,不少成功的经验与做法可供株洲市学习、借鉴和复制,希望长沙、株洲两市今后进一步加强交流与合作。株洲市党政代表团将把长沙市干部群众的优良工作作风、干事创业的好思路好劲头带回去,为加快株洲经济发展,建设富饶美丽幸福新湖南展现新作为、作出新贡献。

相关文档: