长沙市十五届人大二次会议1月2日开幕

  长沙市第十五届人民代表大会第二次会议将于2018年1月2日至1月5日举行,会期共四天。1月1日是2018年新年第一天,肩负着全市人民的重托,怀揣着件件关乎发展与民生的建议,来自全市各区县(市)及各条战线的市十五届人大二次会议代表前来向大会报到。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。盛会的召开意义非同寻常。

  登记、发证、领取资料……上午不到9时,已经有不少代表陆续赶到驻地宾馆报到。领取资料袋后,代表们第一时间翻开政府工作报告、人大代表相关工作规定等大会材料,认真研读、学习。

  在宁乡市代表团,唐辉代表说,2018年自己的建议关注宁乡双资公路建设问题。“这条公路拉通后,将连接炭河里、灰汤等旅游景点,非常有利于宁乡的乡村旅游产业发展。”“2018年我带来了关于完善大学教育制度的建议。”“切糕王子”阿迪力·买买提吐热已是第二次参加市两会,他说,长沙的生产总值已超过万亿元,发展速度有目共睹,“给长沙市委市政府点个赞!”走进芙蓉区代表团报到处,互道一声“新年好”,工作人员便开始为代表办理报到手续。来自芙蓉区代表团的杜有志是位“老代表”,2018年,他仍旧早早来到驻地报到。2018年他的建议重点关注儿童保护、电梯安全等民生问题。

  “作为人大代表,肩负时代使命和人民的重托。”市人大代表缪晨光表示,将以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,开拓进取,为全面建设现代化长沙献计出力。

相关文档: