长沙市党史暨党史联络工作年会召开

2018-01-10来源: 长沙晚报
打印

  1月9日,全市党史暨党史联络工作年会召开。省党史联络组副组长、省人大常委会原副主任杨泰波,省党史联络组长株潭岳片组组长钟兴祥,省委党史研究室副巡视员王小平,老同志易希文、袁汉坤、杜远明、董学生等出席。市委常委、市委秘书长夏建平出席会议并讲话。

  2017年,长沙市党史工作取得新的成绩,继续走在全省乃至全国省会城市的先进行列。长沙党史陈列馆选址清水塘中共湘区委员会旧址大院,党史阵地建设有了新突破。长沙市全面开展系列党史丛书的征编工作,《中国共产党长沙历史(第三卷)》已形成第六稿,《长沙党委工作纪事(2017卷)》全面提质升级。长沙先后开展了纪念秋收起义90周年等活动,党史宣传教育影响进一步扩大。市委党史联络组全体老同志在协助做好地方党史正本和党史专题、推进党史惠民等方面发挥“三亲”优势,党史联络工作水平不断提高。

  会上,夏建平对2017年的党史和党史联络工作给予肯定。他强调,全市各级党史部门和广大党史工作者要坚持以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立好党史、学好党史、用好党史,为全面建设现代化长沙提供源源不断的精神动力和智力支持。要坚持党史姓党原则,正确把握党史研究方向;突出存史资政育人,切实服务全市工作大局;抓好长沙党史陈列馆建设,努力彰显品质和内涵;落实党管党史责任,努力推动党史工作不断向前发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页