胡衡华胡忠雄看望慰问坚守岗位一线劳动者

  “千家万户的团聚,离不开你们的辛勤付出!”在新春佳节即将到来之际,2月13日,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄看望慰问各行各业坚守一线的劳动者,向他们致以新春问候和祝福。

  市领导夏建平、唐向阳、李晓宏、刘明理、廖建华参加慰问。 

  为确保春节期间出行顺畅、平安和谐,全市各级公安部门精心部署,进一步加强重点路段的巡逻管控和城区各主干道、出入城路口的疏导调度,见警率进一步提升。市消防支队各单位春节无休,全体官兵在岗在位,确保春节消防安全。胡衡华、胡忠雄先后来到市公安局岳麓分局金星派出所、岳麓大道金星路口执勤点、市消防支队高新大队麓谷中队等地,向坚守岗位的公安民警、武警、消防官兵致以崇高敬意。胡衡华说,为了让全市人民过一个平安祥和快乐的春节,大家尽职尽责、忠于职守、无私奉献,换来的是全市道路交通畅通有序,社会大局和谐稳定,人民群众感谢大家。

  供水供电供气保障关系到千家万户。春节期间,市水业集团、国网长沙供电公司、新奥燃气公司等单位分别制定节日预案,采取多种措施,安排专人值班,全力保障居民水电气正常供应。胡衡华要求相关部门进一步强化各项安全措施,以更加强烈的责任感和使命感,全力以赴做好保供电、保供水、保用气、保安全的各项工作。来到龙骧巴士11路公交车始发站,胡衡华详细询问春节期间公交的车次安排及运力情况。他叮嘱相关部门要全力做好春节期间运力保障,让广大市民出行无忧。

  当前,长沙城管系统正全面开展大清理、大整修、大清洗、大降尘、大扫除五大行动,对全市主次干道、街巷社区、沿街门店、道路设施等进行深度清洗,营造洁净靓丽的过年环境。胡衡华、胡忠雄来到砂子塘城管执勤岗看望城管队员、环卫工人。胡衡华说,大家放弃与家人团聚的机会,用汗水换来城市清爽整洁,在平凡的岗位上默默奉献,希望大家继续做好大气污染特护期道路保洁降尘工作,坚决打赢蓝天保卫战,营造更好更优的市容环境秩序。

相关文档: