长沙万余家美容美发机构启动行业自律自查

2018-05-17来源: 长沙晚报
打印

  让诚信品牌扩容“美丽经济”!一项针对全市美容美发行业的行业自律自查行动5月16日起在长沙正式启动。长沙市食药监局相关负责人介绍,为期两个月的行业自律自查结束后,监管部门将开展重点专项检查,进一步提升长沙美容美发行业的服务质量,促进行业的诚信经营。

  美容美发行业是长沙“美丽经济”的重要组成部分,全市美容美发机构1.1万家,从业人员5万余人。在美容美发行业迅速发展的同时,一些损害消费者权益的事件也时有发生。市工商局发布的《2017年长沙市消费维权蓝皮书》显示,2017年服务业投诉排名居前两位的是美容美发行业和洗浴服务,降低了消费者对美容美发行业的信任。

  为促进整个行业诚信经营,引导行业有序发展,湖南省美容美发化妆品行业协会美发专委会5月16日组织长沙市百余家美容美发机构负责人,集中学习化妆品质量安全防控,邀请长沙市食药监局相关专家,结合美发行业存在的相关问题进行培训和讲座。与此同时,协会在全行业启动“星城美业 诚信百家”行业自查。

  了解到全面自查的时间为5月和6月,以美容美发机构自行填报的方式进行,自查的内容包括机构的地址、办证等基本信息,也包括机构所用主要产品的名称、生产商、产品资质等情况。此外,此次自查还侧重全面摸清各机构的从业人员资质和技术力量,建立起长沙美容美发行业的基础数据。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页