索恩格汽车部件(中国)有限公司新工厂开业

  5月16日,位于长沙经开区的索恩格汽车部件(中国)有限公司新工厂正式开业。市委副书记徐宏源、副市长李晓宏出席相关活动。

  索恩格汽车德国有限公司是全球领先的起动机和发电机技术及服务供应商。索恩格汽车部件(中国)有限公司现有员工2300余人,拥有长沙和长春两个生产基地,已经成为中国起动机和发电机业务领域最主要的制造商、服务商和众多汽车品牌的首选合作伙伴。目前,索恩格已经启动二期项目规划,预计将于2018年底正式启动。

  当前,长沙聚焦22个工业新兴及优势产业链,将汽车及零部件产业作为建设现代化经济体系、推动高质量发展的重点产业全力推进,形成了以轿车、越野车、新能源汽车等六大类整车产品为核心的汽车产业集群,整车生产能力突破100万辆,产值突破1000亿元。

  徐宏源说,索恩格将中国总部和全球研发中心设在长沙,将进一步完善长沙汽车产业链条,显著提升长沙整车制造能力,推动长沙加快建设国家智能制造中心。希望索恩格中国公司发挥好技术优势、市场优势和品牌优势,持续研发新技术,不断开发新产品,壮大企业自身实力,打造智能制造标杆企业。他代表市委、市政府欢迎广大企业将区域总部、研发中心等落户长沙,优先在长沙配置人才和技术资源,共同推动长沙汽车产业又好又快发展。长沙将营造更加优良的创新创业生态,提供国内一流的营商环境,全力支持企业做大做强,让企业扎根长沙、走向世界。

  5月16日上午,徐宏源还会见了索恩格公司核心供应商。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页