长沙市对口支援西藏贡嘎县工作座谈会举行

2018-06-12来源: 长沙晚报
打印

  6月11日,长沙市对口支援西藏贡嘎县工作座谈会举行。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄强调,长沙将带着责任、带着感情,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好中央西藏工作历次座谈会精神,进一步加大力度,精准发力,形成合力,坚决完成好对口援藏任务。市委副书记徐宏源主持,市领导舒行钢、张宏益出席。

  贡嘎是西藏44个深度贫困县之一。长沙市对口援建贡嘎24年以来,先后选派八批51名优秀干部、69名各类专业人才到贡嘎县工作,援建重点项目80个,资金2.55亿元,为贡嘎县长足发展和长治久安提供了坚强保障。

  胡忠雄对贡嘎县党政代表团来长考察交流、共商援藏大计表示欢迎,对援建干部不畏艰苦、扎根雪域高原致以问候。他说,长沙对口援建贡嘎24年以来,一直把贡嘎人民的事情当作自己的事情来办,双方结下深厚的情谊。看到贡嘎县经济快速发展、社会和谐稳定、民生持续改善,我们感到由衷高兴,并为贡嘎取得的成绩点赞、祝福。

  胡忠雄指出,2018年是长沙推进对口援建工作的关键之年,长沙作为湖南的省会城市,要体现省会担当,进一步加大扶贫合作力度,精准发力,协助贡嘎县打好精准扶贫攻坚战。要加大人才对口援建力度,根据贡嘎县对专业人才的实际需求加派力量,尤其是加派音、体、美等紧缺型教育类人才,强化援藏教育力量。要加大干部培训工作力度,通过党政干部交流挂职、专业技术人员培训、基层村(社区)负责人挂职交流三种方式,形成两地人才交往交流和培训培养的长效机制。要加大资金支持力度,帮助贡嘎不断完善基础设施建设,明确责任人、细化任务书、画好路线图,为贡嘎实现新发展作出更大贡献。胡忠雄还要求援藏工作队进一步强化政治纪律和政治规矩,坚决服从当地党委、政府的工作领导,配合支持做好相关工作,不辜负长沙市委、市政府寄予的厚望。

  徐宏源表示,长沙将从人力、物力、财力、技术等多方面加大援助支持力度,努力帮助贡嘎在打赢脱贫攻坚战中走在前列,在办好发展和稳定两件大事上走在前列,在实现“四个确保”上走在前列,在深化对口援助、完善机制上走在前列,助力贡嘎县如期实现全面建成小康社会目标。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页