胡忠雄主持召开长沙市长办公会议

  7月7日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开长沙市长办公会议,专题研究全市污染防治攻坚战有关工作。他强调,要坚持问题导向,落实各项措施,强化责任追究,坚决完成中央环保督察组和省委、省政府交办的工作任务。副市长李蔚、刘明理出席。

  据了解,全市2018年铺排的污染防治项目积极推进,“一江六河”河长责任体系全面建立,各级河长积极开展巡河行动,将问题发现在一线、解决在一线,但目前全市水污染防治工作的困难仍然很多,任务依然艰巨。

  会上,胡忠雄传达了省政府污染防治市州长视频会议精神。胡忠雄要求,全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府的决策部署和省委副书记、省长许达哲在省政府污染防治市州长视频会议上的讲话精神,坚定目标不松劲,以鲜明的态度、过硬的措施,坚决打赢全市水污染防治攻坚战。

  胡忠雄要求,要切实提高政治站位。各区县(市)和市直相关部门要在思想上行动上与党中央、国务院和省委、省政府的决策部署保持高度一致,按照市委、市政府的要求,对中央环保督察组反馈的问题、省政府污染防治市州长视频会议明确的问题、生态环保部和住建部等交办的问题,以及自己发现的问题等,对标对表,细化分工,明确责任,务实迅速地抓好整改落实。

  胡忠雄强调,要强化问题导向,突出整治重点,盯住水体污染这个关键问题,围绕水污染治理的关键环节,协同做好截污、提质、补水等工作。要落实工作责任,进一步强化领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格监管,严肃执法,严厉追责。全市各级各部门要切实转变工作作风,按照依法治理、科学治理、系统治理、重拳治理的要求,落实各项措施,解决实际问题,坚决完成中央环保督察组和省委、省政府交办的工作任务,交上一份污染防治攻坚战的满意答卷。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页