2018年长沙市禁毒暨创建全国禁毒示范城市工作会议召开

  7月10日,2018年全市禁毒暨创建全国禁毒示范城市工作会议召开。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以创建全国禁毒示范城市为引领,坚持多措并举、综合治理,精心部署、精准施策,坚决打好打赢禁毒人民战争。副市长唐向阳出席。

  会议通报了全市禁毒工作和创建全国禁毒示范城市情况,以及2017年全市禁毒工作绩效考核考评结果。2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门密切配合、通力协作,禁毒工作取得明显成效、走在全省前列。

  胡忠雄指出,禁毒工作具有长期性、复杂性,必须不断深化认识,切实增强工作责任心和紧迫感,持之以恒,常抓不懈。要认清禁毒工作形势。目前,长沙禁毒形势依然严峻,问题短板仍较突出,群众期盼日益强烈。要突出禁毒工作重点。突出创建目标,对照示范创建八大标准,确保实现“五个不发生”“四个上升”“四个下降”的全国禁毒示范城市创建目标;突出重点管控,切实管好重点人员、重点物品、重点场所;突出严厉打击,强化专业打击、精准打击、网络打击,形成打击毒品犯罪强大震慑,切实阻断毒品流通渠道,坚决遏制互联网涉毒违法犯罪;突出标本兼治,抓好预防教育、科学戒治、社会共治,实现禁毒工作全民预防,进一步充实禁毒人民战争的工作力量。

  胡忠雄强调,要强化禁毒工作保障。责任要更加落实,各级各部门主要负责同志要切实履行禁毒工作第一责任人的责任,把禁毒工作摆上重要议事日程,定期组织分析部署、督促检查、研究解决重大问题,推动工作落实到位;保障要更加有力,要全力支持和优先保障禁毒工作所需经费和人员;考核要更加严格,要加强督查考核,对工作不重视、责任不落实、措施不得力、成效不明显的,要严肃追责问责。通过多方共同努力,着力构建纵横到边、全面覆盖、共管共治的立体防控网,努力形成“党政统一领导、禁毒委组织协调、有关部门各负其责、广大群众广泛参与”的禁毒工作格局。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页