长沙市老干部党校举行2018年开学典礼

2018-09-12来源: 长沙晚报
打印

  9月11日,长沙市老干部党校举行2018年开学典礼及中共党史班开班仪式。市政协原主席、市老干部大学第一校长范小新,市政协原副主席、市老干部大学学委会主席钟新莲出席。

  长沙市老干部大学自创立以来,坚持以办党和人民满意的老年教育为宗旨,获得首批“全国示范老年大学”殊荣。市老干部党校依托市老干部大学的办学资源,积极开展党建理论与党史知识教学,在全省首开老年教育中共党史课程,目前已成为全市离退休干部开展思想政治教育的重要阵地。据介绍,市老干部党校聘请国防科技大学退休教授彭忠秋、岳湘灵、杨成平担任政治系教师,首个中共党史班昨日开班并讲授第一课。学校还将录制党史课程教学节目,利用网络教学直播平台,让更多基层老同志分享优质教学资源。

  范小新指出,市老干部党校要始终坚持政治立校原则,进一步加强党建工作,引领老干部、老同志听党话、跟党走,勤学习、做表率。他强调,要进一步增强学员的党性观念和政治意识,引导党员学员发挥先锋模范作用,推动老年教育工作和老年基层党建工作实现可持续发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页