胡忠雄研究省市共建长沙交响乐团及与乌干达恩德培市合作工作

2018-11-09来源: 长沙晚报
打印

  11月8日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄专题研究省市共建长沙交响乐团、长沙与乌干达恩德培市合作等工作。市领导高山、舒行钢、陈中出席相关活动。

  会议审议《省市共建长沙交响乐团工作方案》(送审稿)。按照《方案》,长沙市政府拟与湖南省演艺集团合作共建长沙交响乐团,用5年左右的时间,共同将其建设成为国内前十的交响乐团,为湖南建设文化强省、长沙建设国际文化名城打造文化名片。

  胡忠雄要求,要瞄准共建目标。在制定5年总体目标的同时,确定年度目标任务,优化共建方案、细化共建措施,着力打造城市品牌。要明确共建思路。创新管理运行机制,探索共建共管路径,实现对资产、人员、创作、团队的高效管理。要优化共建内容。重点在建立“厅团合一”体制、规范共建管理、加大财政支持等方面发力,共同打造国内一流的交响乐团。要用好共建资金,提供更多更好的文化产品,为丰富市民公共文化生活、开展对外文化交流作出积极贡献,真正将文化惠民落到实处。

  长沙与恩德培市于2002年结为友好城市,是中乌建交后第一对友城。16年来,双方在经贸往来、文化教育、工程建设等领域进行卓有成效的交流与合作。

  胡忠雄强调,长沙高度重视走进非洲工作。各相关部门要提高政治站位,把深入推进与恩德培市之间的交流合作作为加强长沙与非洲国家城市友好合作、自觉响应和参与国家“一带一路”倡议的重要着力点,聚焦友城合作,贡献长沙力量,彰显省会担当。要严格遵循国家对外政策和《长沙市深化对非友好交流合作三年(2018—2020年)行动方案》,在顶层设计框架下开展工作。要强化合作交流。加大农业合作,推进浏阳经开区在恩德培市合作建设农业加工园;加大商贸合作,扩大恩德培市咖啡、芝麻、工艺品等优质产品进口;加大教育合作,深化对恩德培-长沙示范学校的支持合作,沟通落实师生交流事宜;加大文体合作,发挥公益艺术团队作用,组织文化体育交流,积极筹备参加2019年在恩德培市举行的乌干达国际龙舟赛;加大旅游合作,做好前期工作,因势利导,促进旅游互动发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页