“柳枝行动”助推长沙移动互联网产业发展

2019-01-11来源: 长沙晚报
打印

  1月10日从长沙高新区了解到,该园区通过“柳枝行动”,3年孵化466个项目,帮助56个项目获得3.6亿元融资,为创业者前行提供了帮助和支持。

  “柳枝行动”是湖南省、长沙市、长沙高新区三级财政联合出资扶持互联网初创企业的一项孵化政策,以“孵化+投资”为核心,为创业者提供20万元专项财政资金、资本和资源等创业服务。“柳枝行动”负责人胡湘勇介绍,截至2018年底,“柳枝行动”累计筛选项目4279个,孵化项目466个,帮助56个项目获得3.6亿元融资。

  2018年,湖南省移动互联网产业突破1000亿元大关,长沙高新区汇聚了全省90%的移动互联网企业。截至2018年底,长沙高新区移动互联网企业总数近7000家,已成为名副其实的移动互联网产业高地。2019年,“柳枝行动”将推出加速计划,以“天使投资+项目加速+资源嫁接+孵化空间”的模式,为加速计划内项目提供全链式服务体系,助推长沙移动互联网产业的发展。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页