长沙启动“残健同行奔向幸福”环湖跑首场活动

2019-03-12来源: 长沙晚报
打印

  “春暖花开,好想到家门口的年嘉湖绕湖跑一圈!”双腿残疾的居民张先生今天终于得偿所愿:迎着温暖的阳光,坐在轮椅上环湖“跑”完年嘉湖,志愿者们全程陪跑。3月11日,长沙市开福区清水塘街道芙蓉路社区成立“好邻里”志愿服务队,启动了“残健同行奔向幸福”环湖跑首场活动,社区近百名志愿者和残疾居民一同奔跑在春天里,感受邻里一家亲的暖暖春意。

  为传承雷锋精神,让志愿服务进街巷,芙蓉路社区成立“好邻里”志愿服务队,队员里既有专业社工,又有金融商务区的银行职员、医生;既有健全人士,又有身残志坚的残疾人朋友。志愿服务队将通过残健融合的活动,帮助辖区更多的残疾人朋友、弱势群体及家庭融入社区。

  11日春光明媚,“好邻里”服务队的第一个项目就是残健同行,沿着年嘉湖3000余米的环湖游道慢跑健行。“我虽然腿脚不便,但在轮椅上我还是能自由行动,也能帮盲人朋友。”有感于志愿者的帮助,张先生一路上自愿当盲人朋友的“眼睛”,沿途讲解环湖的景点风光,传递人人为我、我为人人的志愿服务精神。活动中,社区在为环湖跑居民设置的补给点贴心地放置了拍照取景相框,居民们喜笑颜开,相约“同框”。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页