长沙市“五老红”志愿者主题活动启动

2019-03-24来源: 长沙晚报
打印

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月22日,长沙市“五老红”志愿者“传承雷锋精神 当好风范长者”主题活动在湖南雷锋纪念馆启动。市政协原主席、市关工委主任董学生出席。

  活动由市委老干部局主办,启动式由开福区关工委、开福区“好人大本营”协办。活动现场,“五老红”志愿者们在印有志愿服务宣言的签名墙上庄严地签下自己的名字,并参观了雷锋生平事迹陈列馆和湖南党史馆。在随后的雷锋精神座谈会上,“五老红”志愿者代表结合亲身经历,分享了传承弘扬雷锋精神的心得体会。上台宣讲的湖南雷锋纪念馆退休讲解员谭荒芳,如今还留在雷锋书画院奉献余热,当上了长沙市“五老”宣讲团金牌讲师,每年外出宣讲雷锋精神50余场次。仅上周,她就为中小学生宣讲了10余场次。

  近年来,市委老干部局积极组织“五老”发挥作用,创建“五老四教”工作品牌,在全国产生良好社会影响。长沙涌现出一大批有爱心、讲奉献的“五老红”志愿者,为雷锋精神写下新的时代注脚。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页