2019年城区防涝排渍动员会召开

2019-03-24来源: 长沙晚报
打印

  2019年长沙汛期较往年来得更早,预计汛期内暴雨、短时强降水的发生频率高于往年,城区防汛面临一定压力。3月22日,2019年城区防涝排渍动员会召开,副市长廖建华出席。

  根据气象部门预测,受厄尔尼诺现象持续影响,2019年汛期降水将较往年偏多,短时强降水的发生频率高于往年,过程数为10次至15次,极端雨强为50~70毫米/小时。

  了解到目前全市已按“分级负责、属地管理”原则,落实行政首长负责制,调整完善了城防指挥机构;进一步修订完善了各类防涝排渍应急预案;基本完成辖区内易渍(堵)点的清淤改造,建立了巡查机制;加大了维护频次,对重点区域进行多轮强化清掏,确保排水系统的通畅和雨水收集能力。

  廖建华指出,此次动员会标志着全市城区防涝排渍系统正式进入应战状态,要高度重视,强化落实,根据机构改革重构城区防汛责任体系;要坚持问题导向,明确工作目标,确保长沙主城区不发生大面积内涝现象;要做好预案体系和物资保障,加强应急演练和设备检修,做到应对及时、处置到位;要加强值班值守,建立联动机制,做到标本兼治,确保人民群众生命财产安全。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页