长沙多措并举确保交通运输安全生产形势稳定

2019-03-25来源: 长沙晚报
打印

  连日来,长沙市副市长廖建华率领市交通运输局等相关部门负责人检查全市交通运输安全生产工作,要求交通运输行业迅速开展安全生产大检查,督促企业落实安全生产主体责任,确保全市交通运输安全生产形势稳定。

  3月22日,廖建华率队对全市交通运输行业安全生产工作进行了检查。3月24日上午,廖建华又来到湖南湘江新区综合交通枢纽客运站、湖南通勤汽车客运有限公司、汽车南站过渡站,检查汽车客运站落实“三不进站、六不出站”、安全例检等情况,并在湖南龙骧集团召开座谈会议,市交通运输局、市应急管理局、龙骧集团就安全生产工作进行了汇报。

  廖建华强调,安全生产是交通运输行业的头等大事,抓安全生产永远在路上,要深刻吸取“3·21”江苏盐城化工厂爆炸事故、“3·22”常长高速交通事故的教训。要全面压实安全生产责任,开展全系统安全警示教育行动,强化党政干部领导责任、企业主体责任、员工岗位责任。要全面开展安全生产大检查,杜绝病险车辆上路、违禁物品上车和驾驶员违规操作,继续推进“隐患清零”“打非治违”等专项整治行动。要全面实现信息化管理,引导交通运输企业规范化、规模化经营,减少一般事故、遏制重大事故、杜绝重特大事故发生。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页