香港“共和国之旅”湖南高铁参访团考察长沙企业

2019-05-14来源: 长沙晚报
打印

  5月13日,香港“共和国之旅”湖南高铁参访团一行700余人,前往长沙经济技术开发区参观访问。全国政协提案委员会副主任、香港九龙社团联会理事长、参访团团长王惠贞,市委常委、市委统战部部长谭小平出席考察交流活动。

  参访团一行于5月10日搭乘高铁来长沙,先后到橘子洲景区、湖南省博物馆、望城区铜官古镇和韶山等地参观访问。考察长沙经开区企业是参访团在长沙的最后一项活动。参访团团员对远大科技集团全球首座不锈钢芯板建筑十分感兴趣,纷纷询问这种“可建”是如何实现节能降耗的。在三一集团,参访团团员詹艳生说,想不到在长沙有这样优秀的企业,真叫人大开眼界。“长沙非常漂亮,发展前景很好,我相信长沙的未来一定会更美好。”詹艳生说。

  谭小平表示,长沙、香港两地渊源深厚,来往密切。高铁更加拉近了两地的距离。长沙2017年实现地区生产总值超万亿元,市委、市政府2018年提出“过万亿,再出发”,推动高质量发展。希望大家多来长沙走一走、看一看,多向香港朋友尤其是年轻人宣传介绍长沙,多为长沙的发展进步建言献策,促进长沙营商环境持续优化,带动更多的投资项目落户长沙。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页