城区普高拟录2203名指标生

2019-07-11来源: 长沙晚报
打印

  7月10日,长沙市教育局根据《关于做好2019年长沙市城区高中阶段招生工作的通知》(长教通〔2019〕21号)要求,将城区省级示范性普通高级中学指标生录取名单予以公示,拟录取2203名指标生。公示无异议后,市教育局中招办将确定指标生提前录取正式名单。

  据市教育局中招办负责人介绍,指标生计划的下达是将省级示范性中学的招生计划按比例分配到每个公办初级中学和子弟中学,同时向农村学校和薄弱学校倾斜。2019年长沙市第一中学、湖南师范大学附属中学、长郡中学、雅礼中学四所学校的指标生录取最低控制线为4A2B,长沙市明德中学、长沙市周南中学、长沙市实验中学为2A4B,其他省级示范性中学为6B。据市教育局解释,在同一所初中毕业学校连续就读三年且达到对应省示范高中指标生最低控制线的学生,按照指标生计划数、志愿填报情况,根据学生成绩从高到低依次录取。大部分学校指标生录取线不会下到最低控制线,只有薄弱学校和边远农村学校才会出现这类情况,其主要目的是稳定薄弱学校生源,让这类学校的学生也有机会升入省级示范性中学。

  据悉,指标生录取首先要对照相应省级示范高中学校的指标生计划,然后根据上报的指标生志愿,再比较中考成绩进行排序。具体排序方式为:比较学业成绩等第;比较综合素质评价等第;按照顺序比较享受优惠政策的情况;比较书面考试语文、数学、英语三科的总等第组合;按照顺序依次比较学业考试语文、数学、英语三科的单科等第;比较学生初中三年语文、数学、英语三科五次期末考试总成绩。录取指标生时按照对应高中学校的指标生计划,根据志愿、成绩从高到低依次录取。凡符合指标生资格并填报指标生志愿,且已达到对应省级示范性高中指标生录取最低控制线的符合指标生录取条件的考生,一律不得放弃指标生录取。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页