长沙举行第九批援藏干部人才集体谈话暨欢送会

2019-07-12来源: 长沙晚报
打印

  7月11日,长沙举行第九批援藏干部人才集体谈话暨欢送会。市委副书记朱健寄语大家,要锤炼党性、提升境界,奋发有为、增长才干,坚守底线、保重身体,在山南市、贡嘎县经济社会发展中展现人生新作为。市委常委、市委秘书长、常务副市长夏建平主持会议,市委常委、市委组织部部长张宏益介绍援藏干部人才相关情况。

  根据省委统一安排,长沙第九批援藏干部人才共9人将于近日启程赴西藏,在山南市贡嘎县开始为期三年的对口支援工作。援藏队员们表示,将不忘初心、牢记使命,用心服务当地发展,当好长沙与贡嘎的桥梁纽带,以实际贡献和作为传递长沙人民对山南人民的深情厚谊。

  朱健和大家一同学习了习近平总书记对西藏的亲切关怀和关于西藏工作的重要论述。他指出,援藏不是脱产实习,不是跟班见习,而是干事创业、共同创业。要把山南市和贡嘎县“他乡当故乡”,立足于长沙在山南已有的工作基础和品牌,着力在四个领域巩固、发展和突破:一是维护边疆稳定边防稳固,促进民族团结。二是统筹用好资金和项目,协助做好“十四五”规划。三是着力改善民生,特别是要在巩固脱贫攻坚、就业援助、医疗援助上下功夫。四是通过教育援助、产业帮扶、人才和科技输送等,强化山南市和贡嘎县的“造血”功能。朱健还给第九批援藏工作队提出了包括“藏品进湘展示及销售”在内的十个命题。

  朱健强调,要充分了解湘藏两地历史渊源与人文交流,要以“远离家园赴高原,缺氧不缺精神”的状态谋事创业;要坚守底线、严守纪律,展现长沙援藏干部的良好形象和精神风貌。他同时要求,援藏后盾单位要全力做好保障,为援藏干部解决后顾之忧,给予有力支撑。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页