第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛第五场在长沙举行

2019-08-11来源: 长沙晚报
打印

  8月9日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛第五场在长沙举行。全球15强选手为争夺五洲冠军宝座而使出浑身解数。

  经过前四场决赛的激烈比拼,全球15强选手名单已经出炉。从本场比赛起,前四场的比赛积分全部清零,15强选手统一回到起跑线,根据第五至七场的成绩来争夺五洲冠军的宝座。

  本场的“汉字九宫格”环节向选手们展示了中国古代的“网红”。原来早在几千年前,“网红”就已经遍布美妆、宠物、美食等多个领域。例如唐代“美妆博主”温庭筠,“照花前后镜,花面交相映”描述的就是美貌的女子在头上簪了一朵花,对镜自怜,美丽的花朵与精致的容颜交相辉映。来自泰国的选手杨金玉更在现场深情献唱了温庭筠的这首《菩萨蛮》,余音绕梁,久久不散,婉转凄美的歌声让众人如痴如醉。

  最终,来自马达加斯加的林夏和来自英国的家松获得了本场最高分。在接下来的一周,15强选手们将面临更为紧张刺激的五强晋级积分赛,并在8月14日决出五洲冠军。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页