2019“湘女秀·创业季”新闻发布会在长沙举办

2019-08-12来源: 长沙晚报
打印

  8月11日下午,2019“湘女秀·创业季”新闻发布会在长沙举办,并正式启动活动。活动由省妇联、省工信厅、省商务厅等单位指导,省文化艺术基金会、省妇女儿童发展基金会等单位主办。

  2019“湘女秀·创业季”是以湘女创业为主题的线下、线上结合的大型赛事活动。其中线下部分将在全省设置6至8个赛区同步开展活动,线上部分即湖南娱乐频道的同名电视真人秀《湘女秀·创业季》栏目。导演刘哲介绍说,比赛内容包括选手创业梦想秀、创业项目路演、销售挑战、团队打造、闯关任务等。每个赛区选送3至5名优秀选手到长沙,参与电视节目录制。冠军选手将获得百万元创业大礼包。

  “大赛组委会为保证本次赛事的专业性、公平性、公正性,特别邀请了著名的创业导师与专业赛事评委。”大赛组委会执行主席彭海燕介绍说,“通过聚焦创业大赛冠军,从‘她视角’和‘她梦想’来发掘、培养、成就一批新时代、新湖南、新创业女性,开启创业‘她时代’,并以创业行动来传承湘女精神,弘扬湖湘文化,全面展示湖湘女性的新风尚、新风采、新风貌。”

  在2018年的“湘女秀”大赛上,湘女爱心基金正式成立,旨在关爱留守儿童和新生儿健康,关心返乡妇女的就业和创业培训,积极倡导和参与省妇联“百千万工程”的落地与实施。此次发布会上,飞鹤乳业向湘女爱心基金捐赠365.64万元并被授牌爱心企业。此外,省文化艺术基金会秘书长李思向大赛捐赠20万元。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页