胡忠雄调研长沙汽车南站综合交通枢纽和红星片区城市更新项目

2019-08-18来源: 长沙晚报
打印

  8月17日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研长沙汽车南站综合交通枢纽和雨花区红星片区城市更新项目。他要求,要切实加快项目推进,高度关注产业导入,以项目建设提升城市宜居品质、促进发展动能转换。副市长廖建华参加调研。

  胡忠雄一行首先来到长沙汽车南站综合交通枢纽项目建设现场,从一楼售票大厅到负一楼换乘大厅、负二楼的社会车辆停车区和负三楼的城轨接驳区,胡忠雄边走边看、边听边问,详细了解项目站前规划、远景设计及建设进度等相关情况。据了解,长沙汽车南站综合交通枢纽项目是在拆除原长沙汽车南站基础上,整合周边土地进行规划建设的具有商业商务功能的“七位一体”新型综合性交通枢纽,总用地217亩,总投资约35.9亿元,项目建成后可满足该区域公路长短途客运需求,日均发送旅客约4.47万人次。胡忠雄指出,长沙汽车南站综合交通枢纽项目是重要的交通工程、市政工程和民生工程,市各有关部门单位要紧紧对标年度目标任务,优化施工组织,确保项目顺利推进。要密切对接市民出行需求,实现公交、地铁、城铁、的士等运输方式的无缝对接,为市民提供方便快捷的出行服务。要在确保交通枢纽功能的基础上,发挥枢纽平台作用,科学谋划产业发展,打造交通枢纽与产业发展共促共进的良好格局。

  随后,胡忠雄来到红星片区城市更新项目现场调研。红星片区由湘府路、万家丽路、时代阳光大道、卉园路等合围区域组成,片区规划总面积约6738亩,计划通过5至7年的开发建设,打造成“中部首创、国内标杆、全球领先”的城市更新试点示范项目。胡忠雄要求,要科学规划设计,进一步谋深谋细片区更新整体规划,完善工作思路,确保村民集体利益,促进片区城市更新项目取得实效。要抓好拆迁安置,把拆迁安置作为项目建设的首要工作,抓紧签约、妥善安置,确保按照时间节点推进工作,以务实高效的服务营造良好的营商环境,降低业主的建设时间成本和政府的社会管理成本。要注重产业导入,加强顶层设计,盘活片区用地,完善配套建设,大力吸引市场主体入驻,为城市转型升级发展注入新动能。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页