长沙确定59家工伤保险协议医疗(康复)机构

2019-08-25来源: 长沙晚报
打印

  8月23日,长沙市召开2019年工伤保险协议医疗机构工作会议,并确定了59家工伤保险协议医疗(康复)机构。
  据了解,这59家工伤保险协议医疗(康复)机构中包括湘雅附三医院、省人民医院、省中医附一等47家协议医疗机构,湘雅博爱等5家康复机构,老百姓大药房等5家协议零售药店,湖南省假肢矫形康复中心等6家辅助器具配置机构。至此,长沙市形成了布局合理、兼顾专科与综合、中医与西医、三级救治的协议医疗(康复)机构体系。
  据了解,长沙市工伤医疗管理服务始终坚持以人为本理念,不断加强协议机构管理,提高医疗服务质量,逐步实现了“医疗服务布局越来越完善、医疗监管机制越来越科学、医疗服务越来越全面、医疗管控经验越来越成熟”良好局面。2018年,长沙市工伤医疗管理服务部门全年为5万多工伤职工拨付了11540万元工伤待遇;为1500人次有康复需求的工伤职工提供了医疗康复、职业康复、社会康复服务;为近8000人次有门诊医疗依赖的工伤职工提供了协议药店的便捷服务;为60人次有需要的工伤职工配置了辅助器具。
  市工伤保险服务中心主任王平表示,各工伤保险协议医疗(康复)机构要做好相关人员政策和业务培训、工伤医疗保险信息系统接入等工作,严格执行工伤保险管理的有关规定,为参保人员提供优质、高效和便捷的服务。接下来,长沙市还将出台《工伤保险协议医疗机构管理办法》,细化就医管理标准,加强费用审核等工作,不断完善工伤医疗管理体系,强化信息化监管工作,逐步建立区、县(市)联动监管机制。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页