编外教师可通过择优考核转聘 长沙将在10年内基本消化编外教师

2019-08-25来源: 长沙晚报
打印

  长沙市暑期教育工作会议8月24日召开,会议学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神,,进一步落实全市教育大会精神。副市长陈中出席会议。
  2019年以来,长沙教育始终把政治建设放在首位,成立了市委教育工作领导小组,明确了工作职责,出台了工作规则和工作细则;传达贯彻高校思想政治建设有关精神,加强高校、民办学校党建工作,组织部署高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。新时代教师队伍建设措施有力,市委、市政府出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,率先推出公办学校教职工备案制管理改革,允许符合条件的编外教师可通过择优考核方式转聘为备案制教师,原则上10年内基本消化完编外合同制教师,切实解决了制约教师队伍建设、影响教育发展的实际问题。
  陈中充分肯定2019年以来教育工作成效,他指出,秋季开学在即,长沙教育要深刻领会落实上级关于教育工作最新精神,围绕学前教育、义务教育均衡发展、招生入学、教育教学改革、校外培训机构、校园安全等主题,切实抓好当前教育工作,要高起点推进教育优先发展,高质量推进教师队伍建设,高品质回应群众教育关切,高平台支撑智慧教育示范,高效能构建教育治理机制。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页