胡忠雄研究人才集团组建、房地产调控、智能交通三期续建等工作

2019-08-25来源: 长沙晚报
打印

  8月24日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会议,研究人才集团组建、房地产调控、智能交通三期续建等工作。他强调,要坚持以人民为中心,让长沙更宜居宜业,让市民更安居乐业。市领导夏建平、张宏益、唐向阳、廖建华参加。
  会议审议《长沙市人才集团有限公司组建实施方案(送审稿)》,提出拟整合现有资源,组建长沙市人才集团有限公司,按照“1+1+N”(即建设一个“长沙人才会客厅”、一个“智能+”人才网、N个业务平台)的模式,优化人才服务。胡忠雄指出,人流、物流、资金流、信息流是反映城市营商环境的重要因素。长沙发展依靠人才。近年来,长沙在人才引进方面出台的政策、组建的活动、搭建的平台可圈可点,人才的集聚为长沙带来朝气和活力,提升了综合实力和对外形象。要加快人才集团组建,用好人才政策,为全市高质量发展提供更加精准的人才服务,确保人才引进持续稳定增长。
  会议研究全市房地产调控工作。2019年,长沙坚决贯彻中央房地产调控政策及省委、省政府“反炒房”攻坚战部署,房地产市场保持平稳运行。胡忠雄充分肯定全市房地产调控取得的成效。他要求,要进一步促进房地产业健康、可持续、高质量发展。要坚守“房住不炒”定位,做到“稳地价、稳房价、稳预期”。要保持房地产调控定力,做到政策稳定、监测精准、措施有效。要落实房地产业健康、高质量发展的工作措施,防止房地产市场大起大落,通过大力发展装配式建筑、稳步推进精装修房等办法,提升商品房品质。要解决关键问题,研究解决好二手房市场、租购并举、物业管理中存在的问题,正确处理好存量与增量等关系。要加大对房地产企业的监管力度,推行责任清单、负面清单制度,做到精装修房屋价格透明合理、质量监管到位。
  会议还研究长沙市智能交通管理系统(第三期)续建项目等工作。该项目总投资估算1.85亿元,建设期两年,建成后将实现长沙市三环以内及智能网联示范区内现有路口智能交通信号控制系统、高清电子警察系统、高清电视监控系统100%全覆盖,内五区及高新区1072个路口的多时段自适应控制,34条主干道路的干线协调。胡忠雄要求精准定位、加快启动,并将项目融入“智慧长沙”云平台建设,加快打造“智慧政府”,提升公共服务水平。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页