长沙市工伤医疗监管工作全面升级

2019-08-26来源: 湖南日报
打印

  8月23日,长沙市召开2019年工伤保险协议医疗机构工作会议,长沙市工伤保险服务中心与湘雅附三医院等59家工伤保险协议医疗(康复)机构、协议辅助器具(药店)机构签订服务协议,并正式下发《关于进一步加强工伤医疗监管工作的通知》,标志着该市工伤医疗监管工作全面升级。

  根据《通知》,长沙将从4个方面加强工伤医疗监管工作:一是加强新增及续签协议资格审定,把好工伤保险协议机构准入、续签关;二是完善工伤医疗监管体系,出台《工伤保险协议医疗机构管理办法》,细化就医管理标准;三是完善协议内容,健全退出机制,对涉及欺诈骗保等重大违规行为的协议机构,将终止协议且3年不再续签;四是加大违规行为查处力度,一经查证属实,视情节轻重将采取警示约谈、责令限期整改、解除协议等处置措施。

  长沙市工伤保险服务中心主任王平介绍,该市已形成布局合理、兼顾专科与综合、中医与西医、三级救治的协议医疗康复机构体系,2018年共为5万多工伤职工拨付了11540万元工伤医疗费用,为1500人次有康复需求的工伤职工提供了医疗康复、职业康复、社会康复服务,为近8000人次有门诊医疗依赖的工伤职工提供了协议药店的便捷服务,为60人次有需要的工伤职工配置了辅助器具。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页